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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Frango Assado com tempero já pronto


Ora aqui está uma receita saborosíssima e super fácil de fazer com o meu ingrediente favorito: frango!
Usei especiarias de um frasco que uma colega de trabalho me ofereceu e que é próprio para temperar frango, mas podem fazer este tempero em casa.

Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango em pedaços pequenos
azeite q.b.
Tempero pronto de compra (foi o que eu usei) ou feito em casa

Ingredientes para o tempero pronto feito em casa:
3 colheres de sopa de sal
2 colheres de chá de colorau
2 colheres de chá de alho em pó
2 colheres de chá de açúcar amarelo
2 colheres de chá de raspa de limão
2 colheres de chá de pimenta
2 colheres de chá de orégãos

Preparação:
- Misture bem todos os ingredientes do tempero seco;
- Corte o frango em pedaços e retire as peles e gorduras (podem pedir no talho para fazerem isso);
- Coloque depois os pedaços de frango numa assadeira e acrescente o tempero seco envolvendo bem o frango;
- Regue com um fio de azeite e tape a assadeira com papel de alumínio;
- Leve a cozinhar em forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 45 minutos;
- Ao fim desse tempo, e depois de verificar que a carne está cozinhada, retire o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 15-20 minutos para tostar;
- Sirva com batatas assadas (pode cozê-las primeiro para ser mais rápido e dourá-las depois no forno) e uma salada verde.

Nota: eu juntei às batatas courgette, abóbora e cenoura aos pedaços e assei tudo em vez da salada. Temperei com sal e reguei com azeite e coloquei um pouco de alecrim e pimenta branca em pó.

Dica da autora: o ideal é fazer a receita do tempero seco a quadriplicar (ou mais) e guardar num frasco bem fechado. Quando quiser fazer um assado, basta temperar a carne e colocar no forno. Além de frango poderá usar peru, lombinhos ou pá de porco e até borrego.

baseado na receita de frango assado com tempero pronto in "O que faço hoje para jantar", p. 87, Joana Roque, Esfera dos Livros

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