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domingo, 6 de março de 2016

Bolo de baunilha e merengue

No dia 8 de Março comemora-se mais um Dia da Mulher.
Assim sendo, aqui fica um docinho para todos os doces que as mulheres são!

Esta receita foi retirada do livro "50 bolos, 1 massa" que eu adoro...
Ainda não consegui fazer um bolo mal feito com este livro!

Aqui fica...

Para a massa:
5 ovos, 190 g de manteiga, 225 g de açúcar, 1 pitada de sal, umas gotas de aroma de baunilha e 225 g de farinha com fermento.

Para a cobertura (o merengue):
2 claras e 3 colheres de sopa de açúcar.

Pré aquecer o forno a 180° e untar uma forma sem buraco com manteiga e pão ralado.
Separar as claras das gemas e batê-las bem com a batedeira. Colocar no frigorífico. 

Derreter a manteiga em banho-maria.

Bater as gemas com o açúcar  e o sal com a batedeira até ficarem cremosas e o açúcar se ter dissolvido. Colocar as gotas aroma de baunilha.

Passar a farinha por uma peneira e colocar sobre o creme das gemas e envolver com uma colher.

Verter a manteiga derretida e envolver novamente. 

Acrescentar um terço das claras em castelo e misture com uma colher. Envolva então as restantes claras e envolva de novo.

Verter a massa na forma e alisar com uma espátula. Levar ao forno por cerca de 45 minutos.

Entretanto, para o merengue, bater as claras muito bem, peneirar o açúcar e bater novamente até obter uma massa espessa e cremosa. 

Espalhar o merengue sobre o bolo a aproximadamente 5 minutos do final da cozedura. Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer.

Vou começar a comemorar!!!! =)

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