terça-feira, 1 de novembro de 2016

Batata Doce Assada com Tomilho

Precisava de um acompanhamento para o almoço e, como tinha batatas doces, fui procurar uma receita diferente para as assar.

Encontrei a receita ideal no site do Pingo Doce (espreitem, estão lá coisas boas e fáceis de fazer).

Assim sendo, aqui fica a receita como eu a fiz:

INGREDIENTES
2 batatas-doce grandes
Sal qb
tomilho seco qb
pimenta branca qb
azeite qb

PREPARAÇÃO
1. Ligue o forno a 200º.

2. Lave as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm ou meias-luas (se for preciso corte primeiro as batatas em duas metades). Descasque-as e volte a lavá-las  e coloque-as num alguidar.

3. Junte o sal, uma colher de sopa de tomilho seco e um pouco de pimenta branca e mexa bem.

4. Distribua as rodelas de batata num tabuleiro do forno, regue com azeite e leve a assar cerca de 30 minutos.

Ficaram maravilhosas e sem ser preciso muito trabalho!

Sem comentários: