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segunda-feira, 24 de agosto de 2020

Peixinhos da Horta

Olá, outra vez!

Este sábado, fui fazer um piquenique!

Há quanto tempo não fazia um piquenique! E melhor do que fazer um piquenique foi fazê-lo com a boa companhia de família e amigos!

E então, uma das iguarias que cozinhei foi: Peixinhos da Horta, um clássico nos piqueniques!

Ingredientes:

500g de feijão verde

4 ovos

6c. de sopa de farinha

5 c. de sopa de água com gás

sal, pimenta e óleo q.b.


Preparação:

Primeiro, arranja-se o feijão verde, cortando as pontas e os fios e depois cortando ao meio no sentido do comprimento e da largura.

Depois, coloca-se água ao lume com sal e quando estiver a ferver, coloca-se o feijão verde lá dentro durante cerca de 5 minutos. Por fim, escorre-se, passa-se por água fria para arrefecer e volta-se a escorrer.

Entretanto, começa-se a fazer o polme, batendo os ovos com a farinha e a água com gás. Tempera-se com sal e pimenta.

Coloca-se uma frigideira a aquecer com óleo abundante. 

Começa-se a passar o feijão verde pelo polme e frita-se no óleo. Depois, escorre-se o excesso de óleo sobre papel de cozinha.


Por acaso, nesse piquenique, outra pessoa também fez peixinhos da horta. Ela fritou vários juntos, mas eu, como sou masoquista, fritei cada feijão verde separado... 😄 depende da paciência de cada um!!!!

Nota: Os peixinhos da horta com rodelas de curgete ou de beringela também ficam muito bons e dá para se comer numa refeição com arroz branco ou de tomate!


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